fr | en

Séparés par des virgules

Alimentation Durable - Cycle de conférences « Des aliments et des représentations »

Cycle de conférences « Des aliments et des représentations »

Céline Lancelot, maîtresse de conférences en neuropsychologie (LLPP, EA4638) et Florent Quellier, professeur des universités en histoire moderne (Temos UMR 9016) organisent un cycle de conférences transdisciplinaires en 2024-2025 intitulé « Des aliments et des représentations » dans le cadre des actions de l'axe 6 "Santé et Sociétés" de la SFR Confluences. Chaque séance réunira deux universitaires d’une discipline différente autour d’une thématique commune pour deux interventions d'une demi-heure suivies d'un temps d'échange avec la salle. 

Ce cycle de conférences s’inscrit dans la dynamique universitaire angevine autour de l’alimentation en proposant un rendez-vous régulier pour échanger entre UFR et disciplines autour des cultures de l'alimentation.

Séance 6 : Alimentation Durable

Le jeudi 20 mars 2025 de 17h à 18h30 à la Maison de la Recherche Germaine Tillion, amphithéâtre Tillion (Campus Belle-Beille)

Gaelle Pantin-Sohier, Professeure des Universités en Marketing au GRANEM (UA) abordera la question de "l'Alimentation à base d’insectes : évolution de la consommation en Europe" , et Maria Jose Acosta Mayorga, doctorante en Sciences Economiques, EU GREEN, GRANEM (UA) s'intéressera à la "Labellisation de l'empreinte eau pour une alimentation durable".

Scroll